Menu Menu schliessen

Für die Wiedereröffnung von Schloss Burgdorf war für das Wochenende vom 24. – 26. April ein grosses Fest geplant, welches die ganze Stadt und auch die Region Emmental einbezogen hätte. Erwartet wurden an beiden Tagen mehrere tausend Festbesucherinnen und Besucher aus dem ganzen Kanton und den angrenzenden Regionen.

Gemäss den COVID-19 Vorschriften des Bundes ist die Durchführung eines Anlasses dieser Grössenordnung nicht mehr gestattet. Entsprechend werden auch keine Gratis-Tickets für die Schlossbesichtigung angeboten. Diese wären ab Sonntag, 15. März via Homepage online oder an bezeichneten Vorverkaufsstellen erhältlich gewesen.

Der Stiftungsrat der Stiftung Schloss Burgdorf wird zusammen mit den künftigen Betreibern die aktuelle Lage weiterverfolgen und zu einem späteren Zeitpunkt über das weitere Vorgehen informieren. Stadtpräsident Stefan Berger, selber Mitglied des Stiftungsrats, meint dazu: «Natürlich
bedauern wir diese Entwicklung, aber jetzt gelten andere Prioritäten.» Stiftungsratspräsident Dr. Markus Meyer sagt: «Wir arbeiten weiterhin auf die rechtzeitige Übergabe des «Schloss für alle» an die Nutzer hin, damit die Eröffnung wie geplant am Samstag, 25. April 2020 erfolgen kann.»

Jugendherberge
• 04. März 2020

Die neuen Führungsleute für die Jugendherberge Schloss Burgdorf

Der Verein Schweizer Jugendherbergen (SJH) gibt die Namen für die Betriebsleitung sowie für den Küchenchef im Schloss Burgdorf bekannt. Heinrich Gabathuler (56) übernimmt die Leitung der Jugendherberge. Der diplomierte Hotelier blickt auf eine langjährige Hotel- und Gastroerfahrung zurück und ist bestens vertraut mit Banketten und Hochzeiten. Die Rolle als Küchenchef wird Michael Barz (40) übernehmen. Der kreative Spitzenkoch leitete seit mehreren Jahren erfolgreich Küchenteams und kennt sich auch in der gehobenen Gastronomie bestens aus.

Mehr lesen
Schloss
• 14. Mai 2020

Eindrücke von der Baustelle auf Schloss Burgdorf

In den letzten Wochen ist sehr viel gegangen auf dem Schloss und die meisten Arbeiten befinden sich in der Abschlussphase. Die Bilder sind zwischen Februar und April aufgenommen worden.

Mehr lesen